GANERAL

Jangli Janwar ke Naam || जंगली जानवरो के नाम हिंदी में

दोस्तों आज एक बार फिर हिंदी फॅमिली पर आप सभी का स्वागत है। जैसा की आप सभी जानते है हम आपके लिए तरह तरह की पोस्ट  है। ठीक उसी प्रकार आज हम आप सभी के लिए ख़ास कर बच्चो के लिए Jangli Janwar ke Naam पर आर्टिकल लाये है। आजकल विधालय में बच्चो को जानवरो के नाम लिखने के है। हमारी आजकी पोस्ट से उन सभी बच्चो के लिए सहायक मंद होगी। तो आइये आपका समय बर्बाद किये बिना हम अपनी पोस्ट की और चलते है। 

Jangli Janwar ke Naam – जंगली जानवरो के नाम हिंदी में

50 jangli janwar ke naam 

बाघ (Bagh) Tiger (टाइगर)
Reindeer (रेनडियर) बारहसिंगा (Barahsinga)
Lion (लायन) शेर (Sher)
Fox (फॉक्स) लोमड़ी (Lomdi)
Kangaroo (कंगारू) कंगारू (Kangaroo)
Elephant (एलीफैंट) हाथी (Hathi)
Giraffe (जिराफ़) जिराफ़ (Jiraph)
Snake (स्नेक) सांप (Sanp)
Rat (रैट) चुहा (Chuha)
Mole (मोल) छछूंदर (Chhachhundar)
Lizard (लिज़र्ड) छिपकली (Chhipkali)
Toad (टोड) स्थल-मेंढक (Sthal Mendhak)
Squirrel (स्क्वरल) गिलहरि (Gilhari)
Otter (आटर) ऊदबिलाव (Udbilao)
Gorilla (गोरिल्ला) गोरिल्ला
Hare (हेर) खरगोश (Khargosh)
Frog (फ्रॉग) मेढक (Medhak)
Elk (एल्क) गोज़न (Gojan)
Deer (डियर) हिरन (Hiran)
Crocodile (क्रोकोडाइल) मगरमच्छ (Magarmachchh)
Chimpanzee (चिंपांज़ी) चिंपांज़ी
Camel (कैमल) ऊंट (Unt)
Arctic wolf (आर्कटिक वुल्फ) आर्कटिक भेड़िया (Arctic bhediya)
Beer (बियर) भालू (Bhalu)
Alligator (एलीगेटर) मगरमच्छ (Magarmachchh)
Badger (बेजर) बिज्जू (Bijju)
Hedgehog (हेजहोग)
कांटेदार जंगली चूहा (Kantedar jangli chuha)
Hippopotamus (हिप्पोपटेमस) दरियाई घोडा (Dariyai ghoda)
Panda (पांडा) पांडा
Rabbit (रैबिट) खरगोश (Khargosh)
Red Panda (रेड पांडा) लाल पांडा
Monkey (मंकी) बन्दर (Bandar)
Mongoose (मोंगूस) नेवला (Newla)
Leopard (लेपर्ड) तेंदुवा (Tenduwa)
Jaguar (जैगुआर) जगुआर
Jackal (जैकल) सियार (Siyar)
Hyena (हीना) लकड़बग्धा (LakarBaggha)
Cheetah (चीता) चीता
Antelope (एंटलोप) मृग (Mrig)
Zebra (जेब्रा) जेबरा
Porcupine (पोर्कुपाइन) साही (Sahi)

 

बच्चो हमारी आजकी पोस्ट जंगली जानवरो के नाम पर लिखा लेख केसा लगा। यहां आप सभी को लगभग सभी जंगली जानवरो के नाम बताने का प्रयास किया गया है। और wild animal’s name,  हिंदी में जंगली जानवरो के नाम, ये पोस्ट ख़ास आप सभी बच्चो के लिए बड़े प्यार से लिखी गई है। में आशा करता हूँ की आपको हमारा लेख पसंद आया होगा।

Hindi Family

Today Hindi Family is a team of competent people who have written a leading blog. The purpose of which is only to bring the information of every category to all of you. It focuses on the goal of providing you with the best information possible with its team

Leave a Reply

Your email address will not be published.

Back to top button